Таганрогский технологический техникум питания и торговли - Таганрог
Контакты колледжа
Адрес: 347902 Ростовская область, г. Таганрог , улица Свободы 34
Тел: Директор – (8634) 64-84-80 Зам.директора – (8634) 64-02-87 Учительская – (8634) 64-84-63 Бухгалтерия – (8634) 64-84-51 8
E-mail@: npo_32@rostobr.ru
Официальный сайт: https://tttpt.edusite.ru/
Категория все колледжи: =>> Таганрог
Официальные страницы в соц.сетях
Vk: https://vk.com/tttp32
Youtube: https://www.youtube.com/channel/
Специальности:
- Профессия
- Образовательная программа 43.01.09 Повар, кондитер
- Квалификация базовой подготовки - повар, кондитер
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: Очная
СРОК ОБУЧЕНИЯ на базе основного общего образования — 3 г. 10 месяцев.
Повар - это специалист, который не только умеет готовить, но и составляет калькуляционные карты, владеет компьютерной техникой, распределяет блюда по категории на выходе (то есть массе готового продукта).
Так же повар рассчитывает энергетическую ценность блюда, содержание в нем белков, жиров и углеводов. Владение кулинарией требует большого объема знаний и навыков, значительной культуры и эрудиции, чтобы соответствовать современным требованиям -
- Профессия
- Образовательная программа 43.01.01 Официант, бармен
- Квалификация базовой подготовки – официант, бармен
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: Очная
СРОК ОБУЧЕНИЯ на базе основного общего образования — 2 г. 10 месяцев
Официанты выполняют заказы клиентов, получают от них плату за услуги, сервируют стол, обслуживает посетителей. Используют компьютерные технологии.
Бармен составляют по рецептуре десятки различных коктейлей, готовит холодные закуски, проявляет творчество. (Шоу-«фристайл», огненные представления, с жонглирование бутылками и посудой и др.) -
- Специальность
- Поварское и кондитерское дело
- Образовательная программа 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Квалификация базовой подготовки - специалист поварского и кондитерского дела
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная
СРОК ОБУЧЕНИЯ: на базе основного общего образования — 3 г. 10 месяцев.
Специалист по поварскому и кондитерскому делу занимается разработкой, производством и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанием потребителей на предприятии.
Область профессиональной деятельности в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность в общественном питании в качестве повара, зав столовой, шеф –повара, технолога. - Специальность
- Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
- Образовательная программа 38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.
Квалификация базовой подготовки: товаровед-эксперт
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная
СРОК ОБУЧЕНИЯ на базе основного общего образования - 2 года 10 месяцев
Товаровед-эксперт это специалист, работа которого направлена на формирование рационального ассортимента торгового предприятия с учетом возможностей производства и спроса потребителей и на оценку качества товара, его соответствия техническим регламентам и стандартам.
Кем может работать?: Товаровед, товаровед-эксперт, мерчендайзер, маркетолог, менеджер по продажам, коммерческий директор, заведующий отделом или секцией супермаркета, продавец, контролер кассир.
- Специальность
- Коммерция (по отраслям)
- Образовательная программа 38.02.04 . Коммерция (по отраслям)
Квалификация базовой подготовки: менеджер по продажам.
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная
СРОК ОБУЧЕНИЯ на базе основного общего образования - 2 года 10 месяцев
Менеджер по продажам это специалист, работа которого направлена на организацию и проведение коммерческой деятельности в производственных, торговых и сервисных организациях.
Кем может работать? менеджером по продажам, мерчендайзером, маркетологом, коммерческим директором, его заместителем, заведующим отделом или секцией супермаркета, агентом коммерческим, кассиром торгового зала, контролером-кассиром, продавцом непродовольственных товаров и продовольственных товаров.